Контакты

063-246-72-30

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Татьяна Семеняк
 
Визажист

г. Днепропетровск

 

Макияж для тех, кто носит очки 


Очки для многих женщин становятся неотъемлемым атрибутом стиля. Конечно же, чтобы хорошо выглядеть, женщине в первую очередь нужно подобрать подходящую оправу к своему лицу, прическе. Правильно подобранные форма и цвет оправы подчеркнут вашу индивидуальность, а макияж сделает просто неотразимой.
Очки должны корректировать размеры носа: если носить их на переносице высоко, нос будет казаться более крупным; помещенные на середине носа визуально уменьшают его длину.
При нанесении макияжа главное правило - макияж глаз должен гармонировать с цветом оправы и цветом тонированных стекол очков. Дальнейшее во многом зависит от того дефекта зрения.
Старайтесь максимально увеличить свою естественную красоту с помощью различных вариантов нанесения макияжа: Если у Вас яркая оправа, то нет необходимости добавлять еще цвета тенями. Лучше обратите внимание на ресницы - сделайте акцент на них. Если у Вас металлическая оправа, макияж должен быть выполнен в очень нежных цветовых оттенках. Тем, кто носит черепаховые оправы следует найти время чтобы скорректировать форму бровей и покрасить их, если это необходимо. Это важно для того, чтобы брови и глаза определяли Ваше лицо, а не оправы очков.
Подбор декоративной косметики ориентируется на цвет, форму и материал оправы. При подборе оправы следует помнить, что тонкие и светлые оправы «облегчают» лицо. Толстые и темные - подчеркивают его индивидуальность. Верхняя линия оправы должна совпадать с линией бровей. Очки должны корректировать размеры носа: если носить их на переносице высоко, нос будет казаться более крупным; помещенные на середине носа визуально уменьшают его длину. Также следует учитывать, что стекла очков могут увеличивать или уменьшать величину глаз. С учетом этой особенности интенсивность макияжа меняется.

Макияж для близоруких

Очки для близоруких зрительно уменьшают глаза, поэтому макияж должен их увеличивать. Глаза подводите гуще. Тушь придает вашим ресницам удлиненную форму и бархатистость. При окрашивании ресниц можно загнуть их при помощи щеточки.

Макияж для дальнозорких

Если вы страдаете дальнозоркостью, то очки придают глазам выпуклую форму. Эту особенность надо учитывать при наложении макияжа. Глаза надо подводить слабее, натуральнее, чтобы он не так выделялся сквозь увеличенные линзы. Лучше всего пользоваться спокойными, пастельными тонами. Будут хорошо выглядеть дымчатые, серые, темно-коричневые цвета. Яркие или перламутровые тени при дальнозоркости неуместны. Они будут сильно бросаться в глаза. Это же правило касается и тех, кто предпочитает чрезмерно темную окраску глаз и бровей, например черную, синюю, коричневую. Очки для дальнозорких зрительно увеличивают глаза, создавая впечатление, что глаза слишком приближены к носу. Поэтому макияж должен слегка увеличить расстояние между ними.
Женщины, которые страдают астигматизмом, могут использовать более яркий макияж. Аккуратно подведите глаза карандашом, растушуйте границу. Нанесите тени, которые подчеркнут Ваши глаза (лучше всего того цвета, который близок к радужке или чуть светлее). Не стоит использовать слишком темные серые, синие или голубые тона, так как они сделают взгляд слишком острым.
Объемная тушь и блеск для губ, например, станут достойным завершением макияжа. Смотрите, чтобы тушь не скаталась на ресницах, так как комки под очками будут более заметными.
Если вы носите контактные линзы, то усвойте главное правило - сначала вы наносите косметику, а потом вставляете линзы! Используйте косметику только на водной основе или косметику, на упаковке которой изображен значок V.A. Владелицы линз должны ограничивать колличество косметических средств на глазах и лице. Например, тени для век и тушь для ресниц лучше выбрать максимально плотные - тогда они не будут быстро осыпаться и попадать в глаза.

Несколько секретов
  • Слишком яркая косметика под очками будет смотреться неестественно.
  • Не стоит использовать слишком темные тени, лучше выберите натуральные оттенки.
  • Карандаш для глаз в большинстве случаев должен быть нанесен как можно более тонкой линией.
  • Брови должны быть подведены четко - желательно, чтобы они располагались на уровне или чуть выше верхней части оправы.
  • Если у очков черная оправа, сделайте как можно более естественный макияж: светло-коричневые тени, темно-коричневая тушь, бесцветный или светло-розовый блеск.